Rezept: Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

Menge: 20 Stücke



Zutaten für Rezept Zwetschgen-Marzipan-Kuchen:



Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine

Schuessel geben und 5 Min. mit dem Handruehrgerät zu einem glatten

Teig verkneten.



Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten

Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen.



Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.



Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und

Sahne verruehren.



Den Teig durchkneten, nochmals 10 Min. ruhen lassen und auf einer

gefetteten Fettpfanne gleichmässig ausrollen und mit Semmelbröseln

bestreuen. Die Zwetschgen gleichmässig darauf verteilen. Die

Marzipanmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle gitterförmig auf

die Oberfläche des Kuchens spritzen. Kuchen weitere 20 Min. gehen

lassen. Den Kuchen im Backofen backen.



Schaltung

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

45 - 50 Minuten



Abkuehlen lassen und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren. Dazu

schmeckt eine Zimtsahne.