Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschenkuchen mit Buttercreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zwetschenkuchen mit Buttercreme:



    • 1 unbeh. Zitrone
    • 125 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 gestr. Tl Backpulver
    • 125 g weiche Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 2 Eier
    • Fett fuer die Form
    • 1 l Milch
    • 1 Kart. Puddingpulver Vanille- Geschmack (20g)
    • 1 El. Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 kg Zwetschen
    • 2 Bl. weiße Gelatine
    • 3 Bl. rote Gelatine
    • 1 Zitrone
    • 200 ml Wasser
    • 50 ml roter Portwein
    • 60 g Zucker


    Der Teig:

    1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben.

    2. Mehl und Backpulver in einer Ruehrschuessel mischen. Fett, Zucker,

    Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mit dem Ruehrbesen des Handruehrgerätes

    zu einem glatten Teig verruehren.

    3. Eine Springform (26 cm Y) am Boden fetten. Teig einfuellen und mit einem

    Teigschaber glattstreichen.

    4. Im vorgeheizten Backofen 175° auf dem Rost, 2. Schiene von unten ca. 25

    Minuten backen. Form herausnehmen. Springformrand entfernen. Boden auf einem

    Kuchengitter abkuehlen lassen.

    Die Creme:

    1. Von der Milch 4 El abnehmen, Puddingpulver und Zucker einruehren.

    2. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen. Das

    angeruehrte Puddingpulver dazugeben und unter Ruehren aufkochen lassen.

    3. Pudding in eine Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dabei ab und zu

    umruehren, damit sich keine Haut bildet.

    4. Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding eßlöffelweise unterruehren.

    5. Die Creme auf den gebackenen Ruehrteigboden streichen, dabei außen

    einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kalt stellen und die Creme fest werden

    lassen.

    Der Belag:

    1. Die Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und

    entsteinen.

    2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

    3. Zitronen halbieren und auspressen. Wasser, Portwein, Zitronensaft

    und Zucker aufkochen. Zwetschen 2-3 Minuten darin duensten. Auf ein Sieb

    geben und gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwetschen abkuehlen

    lassen.

    4. Gelatine ausdruecken und in dem warmen Saft auflösen. Kalt stellen.

    5. Ruehrteigboden vom Springformboden lösen und auf eine

    Tortenplatte setzen. Springformrand oder Tortenring umlegen. Mit Zwetschen

    kreisförmig von außen nach innen belegen. Sobald der Guß zu gelieren beginnt,

    ueber die Zwetschen verteilen. Kalt stellen. Guß fest werden lassen.

    Springformrand oder Tortenring entfernen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl