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    Rezept: Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs)

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs):



    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 200 g Buchweizenmehl
    • 1 Pckg Hefe (42 g)
    • 1 Tl. Zuckerrohrgranulat
    • 1 l Wasser
    • 200 g Seidentofu (weicher, fast fluessiger Tofu)
    • 1 Tl. Salz
    • 2 kg vollreife Zwetschen
    • (oder anderes vollreifes Obst) 4 El Zuckerrohrgranulat ungesuesster Zwetschensaft (oder anderer Fruchtsaft) Fuer das Backblech Margarine

    Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde

    druecken. Hefe zerkruemeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat

    darueberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm

    erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, ueber die Hefe geben und alles

    vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verruehren, bis sich die Hefe

    gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15

    Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche

    Tofumischung und Salz hinzufuegen und mit den Knethaken des

    Handruehrgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45

    Minuten gehen lassen. Fuer den Belag Obst vorbereiten. Backblech

    fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei

    ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft

    vermischen und ueber den Kuchen geben.



    Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.







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