Rezept: Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs)

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Oel-Teigs):



Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde

druecken. Hefe zerkruemeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat

darueberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm

erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, ueber die Hefe geben und alles

vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verruehren, bis sich die Hefe

gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15

Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche

Tofumischung und Salz hinzufuegen und mit den Knethaken des

Handruehrgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45

Minuten gehen lassen. Fuer den Belag Obst vorbereiten. Backblech

fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei

ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft

vermischen und ueber den Kuchen geben.



Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.