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    Rezept: Zwei-Beeren-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwei-Beeren-Torte:



    • 250 g Vollkornmehl
    • 1 Ei
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Zucker
    • Fett; fuer die Form Alufolie; zum Blindbacken Linsen; zum Blindbacken
    • 500 g Rote Johannisbeeren
    • 80 g Gelierzucker
    • 250 g Mascarpone
    • 300 g Himbeeren


    Fuer Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen



    Ein Stueck dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was Sie in der

    zweiten Schwangerschaftshälfte pro Tag mehr essen duerfen. Sie liefert

    zusätzlich die jetzt so wichtigen Ballaststoffe und Vitamine.



    Das Mehl mit Ei, kalten Fettflöckchen, Salz und Zucker rasch

    verkneten, Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im

    Gemuesefach des Kuehlschranks ruhen lassen. Eine Springform einfetten.

    Teig ausrollen und in die Form (26 cm Durchmesser) legen, einen 2 bis

    3 cm breiten Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel

    einstechen. Alufolie mit der blanken Seite auf den Teig legen,

    rundherum hochziehen und die Torte mit trockenen Linsen fuellen: Der

    Kuchen wird mit "blinder" Fuellung gebacken, damit der Rand nicht nach

    innen fällt. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen etwa

    25 Minuten backen. Herausholen, Alufolie samt Linsen herausnehmen und

    den Boden in der obersten Schiene nochmals 5 Minuten Farbe annehmen

    lassen. Abkuehlen lassen. Johannisbeeren durch ein Sieb passieren. Mit

    Gelierzucker im Mixer etwa 10 Minuten schlagen, bis der Beerenmus

    dicklich wird. Mascarpone behutsam unterziehen und die Creme in die

    Torte fuellen. Im Kuehlschrank etwas fest werden lassen, mit den

    Himbeeren belegen.



    Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 360 kcal.







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