Rezept: Zwei-Beeren-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zwei-Beeren-Torte:



Fuer Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen



Ein Stueck dieser Torte entspricht kalorienmässig dem, was Sie in der

zweiten Schwangerschaftshälfte pro Tag mehr essen duerfen. Sie liefert

zusätzlich die jetzt so wichtigen Ballaststoffe und Vitamine.



Das Mehl mit Ei, kalten Fettflöckchen, Salz und Zucker rasch

verkneten, Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im

Gemuesefach des Kuehlschranks ruhen lassen. Eine Springform einfetten.

Teig ausrollen und in die Form (26 cm Durchmesser) legen, einen 2 bis

3 cm breiten Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel

einstechen. Alufolie mit der blanken Seite auf den Teig legen,

rundherum hochziehen und die Torte mit trockenen Linsen fuellen: Der

Kuchen wird mit "blinder" Fuellung gebacken, damit der Rand nicht nach

innen fällt. Bei 200 Grad (Gas Stufe 3) im vorgeheizten Backofen etwa

25 Minuten backen. Herausholen, Alufolie samt Linsen herausnehmen und

den Boden in der obersten Schiene nochmals 5 Minuten Farbe annehmen

lassen. Abkuehlen lassen. Johannisbeeren durch ein Sieb passieren. Mit

Gelierzucker im Mixer etwa 10 Minuten schlagen, bis der Beerenmus

dicklich wird. Mascarpone behutsam unterziehen und die Creme in die

Torte fuellen. Im Kuehlschrank etwas fest werden lassen, mit den

Himbeeren belegen.



Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 360 kcal.