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    Rezept: Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

    Menge: 1 Form



    Zutaten für Rezept Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme:



    • 4 Eiweiß; (1)
    • 100 g Zucker (1)
    • 1 Dos. Vanillinzucker; (1)
    • 20 g Mondamin o. Staerkemehl
    • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
    • 2 Eiweiß; (2)
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 100 g Zucker; (2)
    • 1 Dos. Vanillinzucker (2)
    • 2 Eigelb (1)
    • 40 g Mondamin o. Staerkemehl; (2)
    • 40 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver; gestrichen
    • Kirschwasser
    • 45 g Mondamin o. Staerkemehl;(3)
    • 1 l Milch
    • 50 g Zucker (3)
    • 150 g Butter; weich
    • 2 Eigelb (2)
    • 1 El. Kirschsaft; evtl. verdopp.
    • 2 El. Kirschgelee
    • evtl. Haelfte mehr Mandelblaettchen; geroestet Puderzucker

    Nussböden: Eiweiss(1) mit Handruehrgerät auf höchster Schaltstufe

    sehr steif schlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker(1) unter Schlagen

    einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Stärkemehl(1) und Nuesse

    leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen

    (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach

    auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.



    Biskuitmasse: Eiweiss(2) und Wasser mit Handruehrgerät auf höchster

    Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(2) und Vanillinzucker(2) unter

    Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Eigelb(1) leicht

    unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt Mondamin(2), Mehl(2) und

    Backpulver darunterheben. Biskuitmasse nur in die am Boden gefettete

    Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen

    backen.

    Danach auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.



    Einen Nussboden mit 2El Kirschwasser tränken. 1/4 der Kirschcreme

    daraufstreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit 3-4El Kirschwasser

    tränken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Zweiten Nussboden

    daraugeben, mit 2-3El Kirschwasser tränken, mit restlicher Creme

    Oberfläche und Rand bestreichen. Rand mit gerösteten Mandeln

    bestreuen.

    Kirschtorte kaltestellen. Vor dem Servieren Tortenoberfläche mit

    Puderzucker bestäuben.



    Kirschcreme: Mondamin(3) in genuegend kalter Milch anruehren, restliche

    Milch und Zucker (3)zum Kochen bringen, angeruehrtes Stärkemehl unter

    Ruehren dazugiessen und kurz kochen lassen. Flammeri in einer Schuessel

    abkuehlen lassen. Weiches Fett und Eigelb(2) dazugeben, Creme mit

    Handruehrgerät aufschlagen, mit Kirschsaft verruehrtes Kirschgelee

    darunterruehren.



    Backen: Nussböden: E-Herd: 175-200, 15-20Min.; Gas-Herd: 2-3, 15-20

    Min.

    Biskuitboden:E-Herd: 175-200, ca. 35 Min.; Gas-Herd: 2-3, ca.35

    Min.





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