Rezept: Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme

Menge: 1 Form



Zutaten für Rezept Zuger Kirschtorte mit Kirschcreme:



Nussböden: Eiweiss(1) mit Handruehrgerät auf höchster Schaltstufe

sehr steif schlagen. Zucker(1) und Vanillinzucker(1) unter Schlagen

einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Stärkemehl(1) und Nuesse

leicht unterheben. Masse in zwei nur am Boden gefettete Springformen

(26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen backen. Danach

auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.



Biskuitmasse: Eiweiss(2) und Wasser mit Handruehrgerät auf höchster

Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(2) und Vanillinzucker(2) unter

Schlagen einrieseln lassen. Auf niedriger Schaltstufe Eigelb(1) leicht

unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt Mondamin(2), Mehl(2) und

Backpulver darunterheben. Biskuitmasse nur in die am Boden gefettete

Springform (26cm Durchmesser) fuellen und im vorgeheizten Backofen

backen.

Danach auf einem Kuchenrost auskuehlen lassen.



Einen Nussboden mit 2El Kirschwasser tränken. 1/4 der Kirschcreme

daraufstreichen. Biskuitboden daraufsetzen, mit 3-4El Kirschwasser

tränken. Wieder 1/4 der Kirschcreme daraufstreichen. Zweiten Nussboden

daraugeben, mit 2-3El Kirschwasser tränken, mit restlicher Creme

Oberfläche und Rand bestreichen. Rand mit gerösteten Mandeln

bestreuen.

Kirschtorte kaltestellen. Vor dem Servieren Tortenoberfläche mit

Puderzucker bestäuben.



Kirschcreme: Mondamin(3) in genuegend kalter Milch anruehren, restliche

Milch und Zucker (3)zum Kochen bringen, angeruehrtes Stärkemehl unter

Ruehren dazugiessen und kurz kochen lassen. Flammeri in einer Schuessel

abkuehlen lassen. Weiches Fett und Eigelb(2) dazugeben, Creme mit

Handruehrgerät aufschlagen, mit Kirschsaft verruehrtes Kirschgelee

darunterruehren.



Backen: Nussböden: E-Herd: 175-200, 15-20Min.; Gas-Herd: 2-3, 15-20

Min.

Biskuitboden:E-Herd: 175-200, ca. 35 Min.; Gas-Herd: 2-3, ca.35

Min.