Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zuger Kirschtorte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Zuger Kirschtorte:



    • 4 Eiweiss
    • 120 g Puderzucker
    • 20 g Speisestaerke
    • 100 g Haselnuesse, gerieben
    • 3 Eigelb
    • 3 Tl. Warmes Wasser
    • 80 g Puderzucker
    • 3 Eiweiss
    • 10 g Puderzucker
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Spur Backpulver
    • 150 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Eigelb
    • 50 g Johannisbeergelee
    • * ZUM TRAENKEN
    • 4 Tl. Wasser
    • 20 g Puderzucker
    • 1 l Kirschwasser
    • * ZUM BESTREUEN
    • 125 g Haselnuesse, gehackt, geroestet
    • 100 g Puderzucker


    NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,

    20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse

    in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Böden

    spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 Grad C backen.

    BISQUITBODEN: 3 Eiweiss mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen,

    nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiss mit 10 g

    Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50

    g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver daruebersieben, alles

    mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten

    Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad C backen.

    BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker,

    Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen.

    ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen,

    Kirschwasser hineinruehren.

    1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit

    Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und

    2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit

    Nuessen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker ueberziehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl