Rezept: Zuger Kirschtorte

Menge: 12



Zutaten für Rezept Zuger Kirschtorte:



NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,

20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnuesse unterziehen. Masse

in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform duenne Böden

spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 Grad C backen.

BISQUITBODEN: 3 Eiweiss mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen,

nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiss mit 10 g

Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50

g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver daruebersieben, alles

mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten

Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad C backen.

BUTTERCREME: Butter schaumig ruehren, nach und nach Puderzucker,

Eigelb und Gelee einarbeiten, abkuehlen lassen.

ZUM TRAENKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkuehlen lassen,

Kirschwasser hineinruehren.

1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit

Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und

2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit

Nuessen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker ueberziehen.