Menge: 1
Zutaten für Rezept Zueri Leckerli:
- 500 g Mandeln; geschaelt
- 500 g Puderzucker
Bittermandeloel- 3 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Kirsch
- 200 g Schokolade
- 2 El. Rum
- 2 El. Sandelpulver
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein
Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet
werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange
haltbar !
Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die
Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1
bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten
Ofens backen.
Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem
Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan
vermischen, weiter wie oben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: