Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zueri Leckerli

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zueri Leckerli:



    • 500 g Mandeln; geschaelt
    • 500 g Puderzucker
    • Bittermandeloel
    • 3 Eiweiss
    • 100 g Puderzucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Kirsch
    • 200 g Schokolade
    • 2 El. Rum
    • 2 El. Sandelpulver


    Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein

    Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !



    Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet

    werden.



    Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange

    haltbar !



    Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.

    Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die

    Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.



    Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1

    bis 2 Stunden trocknen lassen.



    Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten

    Ofens backen.



    Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die

    noch heissen Leckerli damit glasieren.



    Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem

    Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.



    Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan

    vermischen, weiter wie oben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl