Rezept: Zueri Leckerli

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zueri Leckerli:



Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein

Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !



Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet

werden.



Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange

haltbar !



Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.

Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die

Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.



Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1

bis 2 Stunden trocknen lassen.



Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten

Ofens backen.



Fuer die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattruehren. Die

noch heissen Leckerli damit glasieren.



Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem

Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.



Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan

vermischen, weiter wie oben.