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    Rezept: Zucchiniwaehe mit Tomaten

    Menge: 1 Quiche



    Zutaten für Rezept Zucchiniwaehe mit Tomaten:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • Salz
    • 1 El. Wasser; kalt, evt. x 2
    • 1 Ei
    • 500 g Flaschentomaten
    • 400 g Zucchini
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 50 g Sbrinz; frisch gerieben
    • 1 El. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie)
    • 200 g Sauerrahm
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Sbrinz; gerieben
    • 1 Pieform (28 cm Durchmesser)
    • Backpapier Huelsenfruechte; zum Blindbacken
    • 1 Tl. Kraeuter; gehackt (Thymian, Petersilie); zum Bestreuen


    Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht

    gekuehlte Butter in Stueckchen darueber verteilen. Mehl und Butter

    mit den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte

    eine kleine Mulde druecken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei

    hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig

    verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kuehl ruhen

    lassen.



    Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen

    entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien,

    schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.



    Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer

    Kugel aus Teigresten festdruecken, ueberstehende Ränder abschneiden.

    Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen.

    Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten

    Ofen 15 Minuten blindbacken.



    Backpapier und Huelsenfruechte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden

    verteilen, Käse darueberstreuen und die gut abgetropften Tomaten

    gleichmässig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer

    Schicht sich dachziegelartig ueberlappender Zucchinischeiben

    abschliessen.



    Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattruehren. Geriebenen Käse

    untermischen und den Guss ueber den Zucchini veteilen. Bei 200GradC im

    vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas

    abkuehlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe

    noch warm servieren.







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