Rezept: Zucchiniwaehe mit Tomaten

Menge: 1 Quiche



Zutaten für Rezept Zucchiniwaehe mit Tomaten:



Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht

gekuehlte Butter in Stueckchen darueber verteilen. Mehl und Butter

mit den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte

eine kleine Mulde druecken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei

hineingeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig

verkneten, diesen in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kuehl ruhen

lassen.



Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen

entfernen. Die Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien,

schräg in 3 mm dicke Scheiben schneiden.



Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Rand mit einer

Kugel aus Teigresten festdruecken, ueberstehende Ränder abschneiden.

Den Boden mit einer Gabel einstechen, Backpapier einlegen.

Huelsenfruechte einfuellen. Den Boden bei 200GradC im vorgeheizten

Ofen 15 Minuten blindbacken.



Backpapier und Huelsenfruechte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden

verteilen, Käse darueberstreuen und die gut abgetropften Tomaten

gleichmässig darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer

Schicht sich dachziegelartig ueberlappender Zucchinischeiben

abschliessen.



Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattruehren. Geriebenen Käse

untermischen und den Guss ueber den Zucchini veteilen. Bei 200GradC im

vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas

abkuehlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe

noch warm servieren.