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    Rezept: Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel:



    • 250 g Dinkel; fein gemahlen
    • 250 g Magerquark; gut abgetropft
    • 50 ml Olivenoel
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Spur Thymian, getrocknet
    • Milch; evtl.
    • 100 ml Sahne
    • 100 ml Milch
    • 2 Eier
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Spur Muskat; frisch gerieben
    • 2 klein. Zucchini
    • 100 g Kaese; gerieben
    • 250 g Tomaten
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz und Pfeffer Olivenoel
    • 1 klein. Zwiebel
    • Petersilie; frische

    Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in

    einer Ruehrschuessel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch

    hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten

    ruhen lassen.



    Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand duenn mit Teig

    auskleiden.



    Fuer den Belag die Zucchini in duenne Scheiben schneiden.



    Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7

    mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig

    darauf legen und duenn mit dem Käse bestreuen.



    Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse

    gestockt ist.



    Zwischenzeitlich fuer den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen

    schneiden und in Olivenöl anduensten. Tomaten wuerfeln und mit dem grob

    gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz duensten.

    Abschmecken.



    Die Sauce puerieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils

    ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen

    garniert servieren.



    Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.







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