Rezept: Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchini-Toertchen auf Tomatenspiegel:



Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in

einer Ruehrschuessel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch

hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten

ruhen lassen.



Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand duenn mit Teig

auskleiden.



Fuer den Belag die Zucchini in duenne Scheiben schneiden.



Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7

mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig

darauf legen und duenn mit dem Käse bestreuen.



Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse

gestockt ist.



Zwischenzeitlich fuer den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine Streifen

schneiden und in Olivenöl anduensten. Tomaten wuerfeln und mit dem grob

gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz duensten.

Abschmecken.



Die Sauce puerieren und dann als Spiegel auf die Teller geben. Jeweils

ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit Petersiliensträusschen

garniert servieren.



Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.