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    Rezept: Zitronentorte mit Baiser

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zitronentorte mit Baiser:



    • 150 g Mehl
    • 75 g Butter
    • 50 g Schweineschmalz
    • 2 El. eisgekuehltes Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
    • 200 ml Zitronensaft
    • 300 ml Wasser
    • 200 g Zucker
    • 10 g Butter
    • 60 g Speisestaerke
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiß
    • 60 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft


    Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten. 30 Minuten im

    Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in

    eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der

    Form auskuehlen lassen. Fuer die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,

    Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit

    wenig Wasser anruehren und die kochende Fluessigkeit damit binden.

    Die ausgekuehlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr

    steif schlagen. Zucker unter Ruehren einriegeln lassen, Zitronensaft

    kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und

    mit einem Eßlöffel Dellen eindruecken. Sofort im vorgeheizten

    Backofen bräunen.

    Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Backen: Stufe 4 (220°C)

    Backzeit: ca. 15 Minuten

    Bräunen: 8 - 10 Minuten







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