Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zitronentorte mit Baiser:
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g Schweineschmalz
- 2 El. eisgekuehltes Wasser
- 1 Tl. Salz
- 1 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
- 200 ml Zitronensaft
- 300 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 10 g Butter
- 60 g Speisestaerke
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 60 g Zucker
- 1 El. Zitronensaft
Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in
eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der
Form auskuehlen lassen. Fuer die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,
Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit
wenig Wasser anruehren und die kochende Fluessigkeit damit binden.
Die ausgekuehlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr
steif schlagen. Zucker unter Ruehren einriegeln lassen, Zitronensaft
kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und
mit einem Eßlöffel Dellen eindruecken. Sofort im vorgeheizten
Backofen bräunen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bräunen: 8 - 10 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: