Rezept: Zitronentorte mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitronentorte mit Baiser:



Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten. 30 Minuten im

Kuehlschrank ruhen lassen. Teig zwischen Klarsichtfolien ausrollen, in

eine Pieform (0 23 cm) oder Auflaufform legen und backen. In der

Form auskuehlen lassen. Fuer die Creme Zitronenschale, Saft, Wasser,

Zucker und Butter zum Kochen bringen. Speisestärke und Eigelb mit

wenig Wasser anruehren und die kochende Fluessigkeit damit binden.

Die ausgekuehlte Creme auf dem Teigboden verteilen. Eiweiß sehr

steif schlagen. Zucker unter Ruehren einriegeln lassen, Zitronensaft

kurz unterschlagen. Baisermasse auf die Zitronencreme streichen und

mit einem Eßlöffel Dellen eindruecken. Sofort im vorgeheizten

Backofen bräunen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 4 (220°C)

Backzeit: ca. 15 Minuten

Bräunen: 8 - 10 Minuten