Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronentorte

    Menge: 14 Stücke



    Zutaten für Rezept Zitronentorte:



    • 4 Eier (getrennt)
    • Salz
    • 175 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 3 Zitronen (unbehandelt)
    • 7 Blatt Gelatine, weiße
    • 500 g Dickmilch (3,5 %)
    • 150 g Sahne, saure
    • 150 g Puderzucker
    • 600 ml Schlagsahne
    • 8 El. Orangensaft
    • 50 g Mandelstifte
    • Melisseblaetter

    Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß

    und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. 150 g Zucker

    unter Ruehren einrieseln lassen, Eigelb kurz unterruehren. Mehl, Stärke

    und Backpulver sieben und unterheben, in die Form fuellen, backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten



    Auskuehlen lassen.



    Von den Zitronen 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest

    die Schale abreiben und 1 2 EL Saft ausfressen. Gelatine in kaltem

    Wasser einweichen. Dickmilch, saure Sahne, Puderzucker, Zitronenschale

    und 8 EL Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, im Topf auf 1/2

    oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterruehren. Kalt stellen.

    Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen,

    unterheben.



    Den Boden 2mal durchschneiden, 4 EL Zitronen- mit dem Orangensaft

    mischen, die Böden damit beträufeln. Die Springform am Rand mit

    Backpapier so auslegen, daß 3 cm ueber die Form hinausstehen. Den 1.

    Boden hineinlegen, 1/3 der Creme daraufstreichen, uebrige Böden und

    Creme ebenso einschichten. Die Torte mindestens 4 Std. kaltstellen.



    Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett

    anrösten. Sofort herausnehmen. 200 ml Sahne und 25 g Zucker steif

    schlagen. Die Hälfte an den Tortenrand streichen, mit Mandeln

    bestreuen. Torte mit dem Rest Sahne, Zitronenstueckchen und Melisse

    garnieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl