Rezept: Zitronentorte

Menge: 14 Stücke



Zutaten für Rezept Zitronentorte:



Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß

und 1 Prise Salz mit dem Handruehrgerät steif schlagen. 150 g Zucker

unter Ruehren einrieseln lassen, Eigelb kurz unterruehren. Mehl, Stärke

und Backpulver sieben und unterheben, in die Form fuellen, backen.



Schaltung:

170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

35 - 40 Minuten



Auskuehlen lassen.



Von den Zitronen 2 Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest

die Schale abreiben und 1 2 EL Saft ausfressen. Gelatine in kaltem

Wasser einweichen. Dickmilch, saure Sahne, Puderzucker, Zitronenschale

und 8 EL Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, im Topf auf 1/2

oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterruehren. Kalt stellen.

Sobald die Creme fest zu werden beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen,

unterheben.



Den Boden 2mal durchschneiden, 4 EL Zitronen- mit dem Orangensaft

mischen, die Böden damit beträufeln. Die Springform am Rand mit

Backpapier so auslegen, daß 3 cm ueber die Form hinausstehen. Den 1.

Boden hineinlegen, 1/3 der Creme daraufstreichen, uebrige Böden und

Creme ebenso einschichten. Die Torte mindestens 4 Std. kaltstellen.



Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett

anrösten. Sofort herausnehmen. 200 ml Sahne und 25 g Zucker steif

schlagen. Die Hälfte an den Tortenrand streichen, mit Mandeln

bestreuen. Torte mit dem Rest Sahne, Zitronenstueckchen und Melisse

garnieren.