Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Zitronentarte mit Erdbeeren:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Salz
Backpulver- 1 Zitrone; die Schale davon
- 80 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 3 Scheib. Gelatine
- 100 g Sahne
- 500 g Erdbeeren
- 25 g Puderzucker
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fuer den Muerbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stuecken und den Zucker in
eine Schuessel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei
und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kuehl stellen, dann 3 mm dick
ausrollen.
Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Huelsenfruechten
bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.
Fuer den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft
unter Ruehren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkuehlen
lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der
gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kuehl stellen.
Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren puerieren und danach mit den restlichen
halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: