Rezept: Zitronentarte mit Erdbeeren

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronentarte mit Erdbeeren:



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Fuer den Muerbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stuecken und den Zucker in

eine Schuessel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei

und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig

verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kuehl stellen, dann 3 mm dick

ausrollen.



Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Huelsenfruechten

bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.



Fuer den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft

unter Ruehren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkuehlen

lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der

gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kuehl stellen.



Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren puerieren und danach mit den restlichen

halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.