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    Rezept: Zitronentarte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zitronentarte:



    • 80 g Zucker
    • 140 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Zitronenschale
    • 250 g Mehl
    • 3 Eier
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Zucker
    • 150 g Creme fraiche
    • 3 Zitronen
    • 1 Orange


    Muerbteig:



    Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone

    und Salz hineinruehren. Mehl unterruehren.



    Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form

    (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den

    Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier

    auslegen und, mit Huelsenfruechten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und

    20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskuehlen lassen.



    Fuellung



    Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).

    Creme fraiche unterruehren, Zitronen und Orangesaft dazuruehren.

    Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten

    Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.



    Gut gekuehlt servieren.



    Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit



    * Olgastrasse

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte







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