Rezept: Zitronentarte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zitronentarte:



Muerbteig:



Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone

und Salz hineinruehren. Mehl unterruehren.



Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form

(ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den

Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier

auslegen und, mit Huelsenfruechten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und

20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskuehlen lassen.



Fuellung



Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).

Creme fraiche unterruehren, Zitronen und Orangesaft dazuruehren.

Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten

Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.



Gut gekuehlt servieren.



Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit



* Olgastrasse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte