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    Rezept: Zitronenplaetzchen



    Zutaten für Rezept Zitronenplaetzchen:



    • 400 g Mehl
    • 300 g Puderzucker
    • 1 Ei
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 1 Zitrone; davon
    • 3 El. Zitronensaft
    • Mehl; zum Ausrollen Butter oder Margarine; zum Einfetten Puderzucker; zum Bestaeuben konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

    30 g zerlassene Butter; 1 El=15g

    Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewuerfeltem Fett, zwei

    Drittel vom Zitronensaft einen festen Muerbeteig kneten. In Folie

    wickeln, eine Stunde kalt stellen.

    Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf wenig

    Mehl messerueckenduenn ausrollen und rautenförmige Plätzchen (ca. 3 x

    3 cm) ausstechen oder -schneiden. Auf gefettete oder mit Backpapier

    ausgelegte Bleche legen.

    Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Fuer die Fuellung restlichen Puderzucker mit uebrigem Zitronensaft und

    der zerlassenen Butter glattruehren. Sollte die Masse noch etwas zu

    duennfluessig sein, weiteren Puderzucker unterruehren, bis sie

    streichfähig ist. Jeweils ein Plätzchen mit der Creme bestreichen

    und ein zweites daraufsetzen. Leicht andruecken und mit Puderzucker

    bestäuben.







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