Rezept: Zitronenplaetzchen



Zutaten für Rezept Zitronenplaetzchen:



30 g zerlassene Butter; 1 El=15g

Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewuerfeltem Fett, zwei

Drittel vom Zitronensaft einen festen Muerbeteig kneten. In Folie

wickeln, eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf wenig

Mehl messerueckenduenn ausrollen und rautenförmige Plätzchen (ca. 3 x

3 cm) ausstechen oder -schneiden. Auf gefettete oder mit Backpapier

ausgelegte Bleche legen.

Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Fuer die Fuellung restlichen Puderzucker mit uebrigem Zitronensaft und

der zerlassenen Butter glattruehren. Sollte die Masse noch etwas zu

duennfluessig sein, weiteren Puderzucker unterruehren, bis sie

streichfähig ist. Jeweils ein Plätzchen mit der Creme bestreichen

und ein zweites daraufsetzen. Leicht andruecken und mit Puderzucker

bestäuben.