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    Rezept: Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas:



    • 1 kl. Ds. Ananas in Scheiben
    • 3 Zitronen, unbeh.
    • 250 g Zucker
    • 275 g Butter oder Margarine
    • 50 g Mandelstifte
    • 1 P. Vanillezucker
    • 4 Eier
    • 200 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 3 Troepfchen Zitronen- Backaroma, evtl. me
    • 150 g Vollmilchkuvertuere
    • evtl. 1 Toepfchen Zitronenmelisse

    Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss

    waschen, von 2 Zitronen die Schale duenn abreiben, Saft auspressen.

    Fuer den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett

    darin zerlassen, Mandelstifte zufuegen, ruehren, bis die Stifte

    vollständig mit dem Karamel ueberzogen sind. Masse auf geölte

    Alufolie streichen und erstarren lassen; dann 2/3 in kleinere Stuecke

    brechen.

    Uebriges Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestärke,

    Backpulver, Zitronenschale, Zitronen-Backaroma mit dem Handruehrgerät

    cremig ruehren. Ananasstuecke in etwas Mehl wenden, mit

    Krokantstueckchen unter den Teig heben, Teig in eine mit Backpapier

    ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen, backen.



    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 75 Minuten



    Kuchen aus der Form stuerzen, mehrmals mit einem Holzspiesschen

    einstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen auskuehlen lassen.

    Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen gleichmässig

    damit ueberziehen; mit restlichem Krokant, Zitronenscheiben, evtl.

    Melisse verzieren.





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