Rezept: Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas:



Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss

waschen, von 2 Zitronen die Schale duenn abreiben, Saft auspressen.

Fuer den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett

darin zerlassen, Mandelstifte zufuegen, ruehren, bis die Stifte

vollständig mit dem Karamel ueberzogen sind. Masse auf geölte

Alufolie streichen und erstarren lassen; dann 2/3 in kleinere Stuecke

brechen.

Uebriges Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestärke,

Backpulver, Zitronenschale, Zitronen-Backaroma mit dem Handruehrgerät

cremig ruehren. Ananasstuecke in etwas Mehl wenden, mit

Krokantstueckchen unter den Teig heben, Teig in eine mit Backpapier

ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen, backen.



Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 75 Minuten



Kuchen aus der Form stuerzen, mehrmals mit einem Holzspiesschen

einstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen auskuehlen lassen.

Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen gleichmässig

damit ueberziehen; mit restlichem Krokant, Zitronenscheiben, evtl.

Melisse verzieren.