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    Rezept: Zitronencreme-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zitronencreme-Torte:



      Butter u. Mehl fuer die Form
    • 6 Eier, getrennt
    • 175 g Zucker
    • Abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Mehl
    • 25 g Speisestaerke
    • 2 Eier
    • 275 g Zucker
    • Abgerieben Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
    • 50 g Mehl
    • 1 l Suesse Sahne, steif geschl.
    • Gelee-Zitronen u.-Orangen zum Garnieren

    Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter

    einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in

    einer Schuessel verruehren. Mit dem Schneebesen des Handruehrgerätes

    auf höchster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen.

    Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die

    Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse

    heben. Die Masse in die Form fuellen und im Backofen 45 Min.

    goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost

    stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer Fuellung und Belag:

    Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit

    Wasser auf 275 ml auffuellen. Zusammen mit dem Mehl in die

    Eigelbmasse ruehren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und

    bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 5-7

    Min. unter Ruehren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist.

    Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

    Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden

    2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit

    Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf

    an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit

    Geleefruechten garnieren.



    Menge: 12 Stuecke







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