Rezept: Zitronencreme-Torte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zitronencreme-Torte:



Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter

einfetten und mit Mehl ausstreuen.

Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz mit 2 El. kaltem Wasser in

einer Schuessel verruehren. Mit dem Schneebesen des Handruehrgerätes

auf höchster Stufe 5 Min. hellschaumig schlagen.

Mehl u. Speisestärke vermischen u. mit dem Teigschaber unter die

Eigelbmasse ziehen. Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Masse

heben. Die Masse in die Form fuellen und im Backofen 45 Min.

goldbraun backen. Den Boden aus der Form auf einen Kuchenrost

stuerzen und abkuehlen lassen. Fuer Fuellung und Belag:

Eier, Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Zitronensaft mit

Wasser auf 275 ml auffuellen. Zusammen mit dem Mehl in die

Eigelbmasse ruehren. Die Zitronencreme nun in einen Topf giessen und

bei schwacher Hitze unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 5-7

Min. unter Ruehren kochen lassen, bis die Creme dick und glatt ist.

Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.

Die steif geschlagene Sahne unter die Zitronencreme ziehen. Den Boden

2x wagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Schichten mit

Zitronencreme bestreichen und die Torte zusammensetzen. Dann obenauf

an den den Seiten mit Creme bestreichen. Den oberen Rand mit

Geleefruechten garnieren.



Menge: 12 Stuecke