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    Rezept: Zitronen-Torte I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zitronen-Torte I:



      Buttergebaeck-Hasen mit Vollmilchschokolade (z.B. von Balsen)
    • 75 g Butter
    • 65 g Zucker
    • 1 Glas Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 75 g Mehl
    • 25 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver 3 El. Milch
    • 200 g Vollmilch-Joghurt
    • Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
    • 50 g Zucker
    • 4 Blatt weisse Gelantine
    • 250 g Schlagsahne
    • 125 g Schlagsahne
    • Schale einer unbeh. Zitrone
    • 15 gelbe und gruene Zuckereier
    • einige Blaettchen Zitronenmelisse

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren.

    Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren bis der Zucker gelöst ist.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch

    unterruehren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform

    fuellen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.

    Abkuehlen lassen.



    Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und

    Zitronensaft sowie Zucker verruehren. Gelantine einweichen und

    nach Packungsanweisung auflösen. Unterruehren. Sahne steif schlagen

    und unterheben. Creme auf den Tortenboden fuellen und fest werden

    lassen ( ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen). Sahne steif

    schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Sahne-Truffs

    auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,

    Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte

    Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den

    Tortenrand druecken.



    Unser Tip



    Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie

    den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der

    Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.







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