Rezept: Zitronen-Torte I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Zitronen-Torte I:



Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren.

Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren bis der Zucker gelöst ist.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch

unterruehren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform

fuellen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.

Abkuehlen lassen.



Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und

Zitronensaft sowie Zucker verruehren. Gelantine einweichen und

nach Packungsanweisung auflösen. Unterruehren. Sahne steif schlagen

und unterheben. Creme auf den Tortenboden fuellen und fest werden

lassen ( ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen). Sahne steif

schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Sahne-Truffs

auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,

Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte

Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den

Tortenrand druecken.



Unser Tip



Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie

den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der

Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.