Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronen Sahnetorte

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Zitronen Sahnetorte:



    • 150 g Mehl,
    • 100 g Butter oder Margarine, kalte
    • 1 Eigelb,
    • 50 g Zucker,
    • Fett, Form,
    • 100 g Zucker,
    • 4 Eier,
    • 1 Prise Salz,
    • 80 g Mehl,
    • 80 g Speisestaerke,
    • 1 Backpulver,
    • Backpapier,
    • 500 g Schlagsahne,
    • 6 Blatt Gelatine,
    • 1 Zitrone, unbehandelte
    • 1 Limette oder Zitrone,
    • 3 Vollmilchjoghurt,
    • 75 g Zucker,
    • 3 Himbeergelee, evtl. mehr
    • 1 Pistazien, gehackte


    1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30

    Minuten kalt stellen.



    2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier

    trennen, Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des

    Handruehrgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und Salz

    einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver

    mischen, unterheben, Biskuit in die Form fuellen.



    3) Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3

    20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskuehlen lassen.



    4) Muerbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm)

    ausrollen. Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher

    Temperatur 15-20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



    5) Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen, Zitrone

    heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und Limette

    auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und Limettensaft

    verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze auflösen und mit 4 El

    Joghurtcreme verruehren. Dann unter restliche Creme ruehren. Kuehl

    stellen, bis sie zu gelieren beginnt.



    6) Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht

    erwärmen und auf den Muerbeteig streichen. Formrand um den Boden

    legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf

    verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme

    daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kuehl stellen.



    7) Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel fuellen. Torte

    mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und Pistazien

    verzieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl