Rezept: Zitronen Sahnetorte

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Zitronen Sahnetorte:



1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30

Minuten kalt stellen.



2) Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier

trennen, Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des

Handruehrgerätes steif schlagen, Unter weiterem Schlagen Zucker und Salz

einrieseln lassen, Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke und Backpulver

mischen, unterheben, Biskuit in die Form fuellen.



3) Im vorgeheizten Backofen /E- Herd 200 °C/ Umluft 175°C/ Gas Stufe 3

20-25 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskuehlen lassen.



4) Muerbeteig auf gefetteten Springformboden (26 cm)

ausrollen. Formrand darum schließen. Im Backofen bei gleicher

Temperatur 15-20 Minuten backen. Auskuehlen lassen.



5) Biskuit 1 X waagerecht durchschneiden. Gelatine einweichen, Zitrone

heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Zitrone und Limette

auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale, Zitrone- und Limettensaft

verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze auflösen und mit 4 El

Joghurtcreme verruehren. Dann unter restliche Creme ruehren. Kuehl

stellen, bis sie zu gelieren beginnt.



6) Hälfte Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Gelee leicht

erwärmen und auf den Muerbeteig streichen. Formrand um den Boden

legen. 1 Biskuitboden daraufsetzen, Hälfte der Zitronencreme darauf

verteilen. Mit 2. Boden, abdecken. Rest Zitronencreme

daraufstreichen. Mindestens 4 Stunden kuehl stellen.



7) Rest Sahne steif schlagen, ca. 1/3 in einen Spritzbeutel fuellen. Torte

mit Sahne einstreichen, und mit Tuffs, Rest Gelee und Pistazien

verzieren.