Menge: 1 Form
Zutaten für Rezept ZITRONENSAVARIN MIT EXOTISCHEN FRUECHTEN:
- 1 Ruehrteig-Rezept
- 1 Unbehandelte Zitrone; die abger. Schale und Saft
Fett Paniermehl- 2 Zitronen; den Saft
- 2 El. Puderzucker
- 100 g Kumquats
- 1 Karambole
- 1 Babyananas
- 1 Papaya
- 100 g Physialis
- 2 El. Zitronensaft
Puderzucker; zum Bestaeuben Ulli Fetzer MDR-Text
Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft
unterruehren. Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfuellen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei
180oC (Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker glattruehren. Savarin auf eine Platte
stuerzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem
Zitronensaft tränken. Auskuehlen lassen. Kumquats und Karambole und
Papayahälften in Scheiben und Ananas schälen, vierteln und den
Strunk entfernen, Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stuecke
schneiden. Physialis je nach Grösse halbieren. Fruechte mischen,
mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und leicht
durchziehen lassen.
Savarin auf eine Platte setzen, mit Fruechten fuellen und und
dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.
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