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    Rezept: Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo):



    • 400 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Tuetchen Backpulver
    • 1 Messerspitze Natron
    • 1 Kart. Bourbon-Vanillezucker
    • 75 g Zucker
    • 2 Eier
    • 50 ml neutrales Oel
    • 50 ml Milch
    • Oel zum Fritieren
    • 200 g Zucker
    • 1 Stueckchen Zimtstange
    • 3 El. Zitronensaft
    • 75 g geschaelte, gehackte Mandeln zum Bestreuen


    1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker

    vermischen und in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde

    bilden. Die Eier mit Oel, Milch und zwei bis drei Eßlöffeln Wasser

    verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und unter das Mehl

    mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden

    ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten

    ruhen lassen.

    2. Fuer die Zuckerlösung mittlerweile einen halben Liter Wasser mit

    Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen

    lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zugießen und unterruehren.

    Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen

    Teller schuetten.

    3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dick

    ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter

    Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der

    Verschlußkapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen.

    4. Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad

    erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken,

    abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals

    abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

    (Fuer 20 Krapfen)







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