Rezept: Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo):



1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker

vermischen und in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde

bilden. Die Eier mit Oel, Milch und zwei bis drei Eßlöffeln Wasser

verquirlen, nach und nach in die Mulde gießen und unter das Mehl

mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig entstanden

ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20 Minuten

ruhen lassen.

2. Fuer die Zuckerlösung mittlerweile einen halben Liter Wasser mit

Zucker und der Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen

lassen. Den Zitronensaft durch ein Sieb zugießen und unterruehren.

Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen

Teller schuetten.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dick

ausrollen. Mit einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter

Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einem Fingerhut oder der

Verschlußkapsel einer Flasche je ein Loch ausstechen.

4. Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad

erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken,

abtropfen lassen und sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals

abtropfen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

(Fuer 20 Krapfen)