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    Rezept: Yo-Yo-Krapfen

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Yo-Yo-Krapfen:



    • 400 g Mehl
    • Mehl zum Ausrollen
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Prise Natron
    • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    • 75 g Zucker
    • 2 Eier
    • 50 ml neutrales Oel
    • 2 El. Wasser, evtl. auch 3 El.
    • 50 ml Milch
    • Oel zum Fritieren
    • 200 g Zucker
    • 1 klein. Zimtstange
    • 3 El. Zitronensaft
    • 75 g Mandeln; geschaelt+gehackt
    • 1 l Wasser


    Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in

    eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Oel,

    Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und

    unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig

    entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20

    Minuten ruhen lassen.

    Fuer die Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der

    Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen lassen. Den

    Zitronensaft durch ein Sieb giessen und unterruehren. Die Mandeln in der

    Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schuetten.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit

    einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.

    In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche

    je ein Loch ausstechen.

    Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.

    Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und

    sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den

    Mandeln bestreuen.







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