Rezept: Yo-Yo-Krapfen

Menge: 20



Zutaten für Rezept Yo-Yo-Krapfen:



Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in

eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Eier mit Oel,

Milch und dem Wasser verquirlen, nach und nach in die Mulde giessen und

unter das Mehl mischen und kneten, bis ein geschmeidiger, fester Teig

entstanden ist. Den Teig zu einem Ball formen, in Folie wickeln und 20

Minuten ruhen lassen.

Fuer die Zuckerlösung mittlerweile das Wasser mit Zucker und der

Zimtstange acht Minuten stark kochen, abkuehlen lassen. Den

Zitronensaft durch ein Sieb giessen und unterruehren. Die Mandeln in der

Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, auf einen Teller schuetten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche einen Zentimeter dich ausrollen. Mit

einem Glas Scheiben von fuenf bis sechs Zentimeter Durchmesser ausstechen.

In der Mitte mit einem Fingerhut oder der Verschlusskapsel einer Flasche

je ein Loch ausstechen.

Oel in einem Fritiertopf oder in einer tiefen Pfanne auf 180 Grad erhitzen.

Die Scheiben von beiden Seiten goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und

sofort in die Zuckerlösung tauchen. Nochmals abtropfen lassen und mit den

Mandeln bestreuen.