Zutaten für Rezept Wuerziger Zitronenkuchen:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Prise Salz
etwas Zitronenschale- 200 g Butter
- 2 Zitronen, Saft davon
- 1 Orange, Saft davon
- 125 g Puderzucker
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Butter
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben, dann die fluessig gemachte aber erkaltete Butter
unterruehren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten
bei ca. 200?C backen.
Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem
Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem
Zitronen-/Orangensaft verruehren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.
davon zurueckbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die fluessige Butter
daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß
ueberziehen.
Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: