Rezept: Wuerziger Zitronenkuchen



Zutaten für Rezept Wuerziger Zitronenkuchen:



Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene

Zitronenschale dazugeben, dann die fluessig gemachte aber erkaltete Butter

unterruehren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 45-50 Minuten

bei ca. 200?C backen.

Den Kuchen noch in der Form lassen und in den heißen Teig mit einem

Zahnstocher dicht nebeneinander Löcher einstechen. Puderzucker mit dem

Zitronen-/Orangensaft verruehren und langsam hineinträufeln. Etwa 2 El.

davon zurueckbehalten. Die weiteren 100 g Puderzucker und die fluessige Butter

daruntermischen. Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und mit dem Guß

ueberziehen.

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.