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    Rezept: Wuerziger Schokoladenkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Wuerziger Schokoladenkuchen:



    • 250 g weiche Butter oder Margarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 3 Eier
    • 1 l Milch
    • 25 g gemahlene Mandeln
    • 500 g Mehl
    • 50 g Kakao
    • 1 Kart. Backpulver
    • Fett fuer die Form
    • 50 g Halbbitter-Kuvertuere, ca.
    • 250 g weiße Kuvertuere
    • 250 g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
    • Cashew-, Pistazien-, Walnuß- , Paranuß-, Haselnuß-)

    Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig ruehren. Eier nach und nach

    unterruehren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,

    unterruehren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.

    Den Teig in die Form fuellen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen

    ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen

    herausnehmen und auskuehlen lassen.

    Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So

    aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach

    außen zeigen. Dunkle Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die

    Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertuere

    schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit

    den Nuessen verzieren.







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