Rezept: Wuerziger Schokoladenkuchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wuerziger Schokoladenkuchen:
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 l Milch
- 25 g gemahlene Mandeln
- 500 g Mehl
- 50 g Kakao
- 1 Kart. Backpulver
Fett fuer die Form- 50 g Halbbitter-Kuvertuere, ca.
- 250 g weiße Kuvertuere
- 250 g Kerne, ca. (ganze Mandeln,
Cashew-, Pistazien-, Walnuß- , Paranuß-, Haselnuß-)
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig ruehren. Eier nach und nach
unterruehren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,
unterruehren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.
Den Teig in die Form fuellen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen
ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen
herausnehmen und auskuehlen lassen.
Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So
aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach
außen zeigen. Dunkle Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die
Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertuere
schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit
den Nuessen verzieren.