Rezept: Wuerziger Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Wuerziger Schokoladenkuchen:



Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig ruehren. Eier nach und nach

unterruehren. Milch und Kakao zugeben. Mehl, Kakao, Backpulver mischen,

unterruehren. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten.

Den Teig in die Form fuellen. Im auf 175°C vorgeheizten Backofen

ca. 60 Min. backen. Evtl. später mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen

herausnehmen und auskuehlen lassen.

Kuchen oben geradeschneiden und längs diagonal durchschneiden. So

aneinandersetzen, daß die Schnittflächen wie eine Dachschräge nach

außen zeigen. Dunkle Kuvertuere im heißen Wasserbad schmelzen. Die

Kuchenhälften damit zusammenkleben. Kalt stellen. Weiße Kuvertuere

schmelzen. Kuchen damit glasieren. Guß etwas antrocknen lassen. Mit

den Nuessen verzieren.