Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Witwenmuentschi

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Witwenmuentschi:



    • 2 Eiweiss
    • 150 g Zucker
    • 125 g Mandelsplitter
    • 125 g Edelbitterschokolade
    • Rene Gagnaux

    Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterruehren den

    Zucker beifuegen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse

    glänzend weiss ist.



    Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die

    Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den

    Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.



    Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine

    Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die

    Witwenmuentschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der

    untersten Rille während fuenfzehn Minuten backen. Herausnehmen und

    auf dem Blech auskuehlen lassen.









    Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,

    P60







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl