Rezept: Witwenmuentschi

Menge: 60



Zutaten für Rezept Witwenmuentschi:



Eiweiss halbsteif schlagen, dann löffelweise unter Weiterruehren den

Zucker beifuegen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse

glänzend weiss ist.



Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die

Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den

Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.



Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine

Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die

Witwenmuentschi sofort im auf 150 Grad vorgewärmten Ofen auf der

untersten Rille während fuenfzehn Minuten backen. Herausnehmen und

auf dem Blech auskuehlen lassen.









Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Schokolade, Mandel,

P60