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    Rezept: Wirz- oder Lauchkuechlein



    Zutaten für Rezept Wirz- oder Lauchkuechlein:



    • 150 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer
    • 75 g Butter
    • 1 El. Creme fraîche
    • 1 Eigelb
    • 300 g Lauch; oder Wirz
    • 50 g Bratspeckscheiben
    • 1 El. Butter
    • 50 ml Noilly Prat; trockener Wermut
    • 300 ml Rahm
    • 1 Ei
    • Salz Pfeffer Rene Gagnaux

    (*) Reicht fuer ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.

    Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schuessel geben, kalte Butter in

    Stuecke schneiden und beifuegen. Alles zwischen den Fingern rasch zu

    einer kruemeligen Masse verreiben. Creme fraîche und Eigelb

    verquirlen und beifuegen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig

    zusammenfuegen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt

    stellen.

    Den Wirz oder Lauch ruesten und in feine Streifen schneiden. Die

    Speckscheiben in feine Streifen schneiden, in der Butter anbraten.

    Wirz oder Lauch beifuegen, kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat

    ablöschen und vollständig verdampfen lassen. Den Rahm beifuegen und

    gut zur Hälfte einkochen lassen. In eine Schuessel geben. Ei

    verquirlen und unter der noch warmen Masse mischen. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen, auskuehlen lassen.

    Den Teig 2 bis 3 mm duenn auswallen. Die Förmchen damit auslegen, die

    Wirz- oder Lauchmasse hineingeben und im auf 220 Grad vorgeheizten

    Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 12 Minuten backen.

    Heiß oder lauwarm servieren.







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