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    Rezept: Winzertorte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Winzertorte:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter o. Margarine
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Mehl zum Ausrollen
    • 6 Blatt weisse Gelatine
    • 2 Eier
    • 2 El. Wasser
    • 75 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 l Weisswein
    • 250 g Schlagsahne
    • * Fuer den Belag
    • 400 g blaue und helle Weintrauben
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weisswein
    • 2 El. Zucker
    • 1 Glas Tortenguss


    1. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Ei, Zucker und Salz einen

    Muerbeteig herstellen.



    2. Den Teig ausrollen, in eine Springform (26cm Durchmesser) geben

    und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen

    und den Muerbeteig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren

    Einschubleiste backen.



    3. Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



    4. Die Eier trennen und das Eigelb mit 2 El. Wasser und dem Zucker

    schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den Wein darunterschlagen.



    5. Die Gelatine ausdruecken und bei milder Hitze auflösen. Unter die

    Eigelbmasse ruehren, kalt stellen.



    6. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif

    schlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren anfängt, Eischnee und

    Sahne unterziehen.



    7. Die Weincreme auf den Tortenboden geben und die Oberfläche

    glattstreichen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.



    8. Die Weintrauben waschen, putzen, eventuell halbieren und entkernen.

    Anschliessend auf die feste Weincreme setzen.



    9. Aus Weisswein, Wasser, Zucker und Tortengusspulver laut

    Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten und die Weintrauben

    damit glasieren.



    Backzeit: etwa 20 Minuten



    Elektroherd: 200GradC



    Gasherd: Stufe 3



    Umluft: 180GradC



    Pro Stueck: etwa 348kcal/1465kJ







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