Rezept: Winzertorte

Menge: 12



Zutaten für Rezept Winzertorte:



1. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Ei, Zucker und Salz einen

Muerbeteig herstellen.



2. Den Teig ausrollen, in eine Springform (26cm Durchmesser) geben

und einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen

und den Muerbeteig im vorgeheizten Backofen auf der mittleren

Einschubleiste backen.



3. Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.



4. Die Eier trennen und das Eigelb mit 2 El. Wasser und dem Zucker

schaumig schlagen. Den Zitronensaft und den Wein darunterschlagen.



5. Die Gelatine ausdruecken und bei milder Hitze auflösen. Unter die

Eigelbmasse ruehren, kalt stellen.



6. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif

schlagen. Sobald die Eigelbmasse zu gelieren anfängt, Eischnee und

Sahne unterziehen.



7. Die Weincreme auf den Tortenboden geben und die Oberfläche

glattstreichen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.



8. Die Weintrauben waschen, putzen, eventuell halbieren und entkernen.

Anschliessend auf die feste Weincreme setzen.



9. Aus Weisswein, Wasser, Zucker und Tortengusspulver laut

Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten und die Weintrauben

damit glasieren.



Backzeit: etwa 20 Minuten



Elektroherd: 200GradC



Gasherd: Stufe 3



Umluft: 180GradC



Pro Stueck: etwa 348kcal/1465kJ