Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Windsorkuchen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Windsorkuchen:



    • 100 ml Milch
    • 1 Wuerfel frische Hefe (21 g)
    • 2 El. weiche Butter
    • 1 El. Zucker
    • 1 klein. Ei
    • 1 Eigelb zum Bestreichen
    • 250 g Mehl
    • 4 El. Mehl
    • 4 El. Zucker
    • 30 g gehackte Mandeln
    • 25 g kalte Butter
    • 400 ml Milch
    • 4 El. Zucker
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
    • 150 g zimmerwarme Butter


    Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und

    unter Ruehren auflösen. Alle Zutaten fuer den Teig in eine grosse

    Schuessel geben und verkneten. Den Teig zugedeckt an einem

    warmen Ort etwa 45 min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.



    Inzwischen fuer die Streusel die Zutaten mit einer Gabel oder

    der Hand zu einer grob-kruemeligen Masse verkneten. Beiseite

    stellen.



    Fuer die Fuellung 350 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das

    Puddingpulver mit den restlichen 50 ml Milch glattruehren,

    zur Milch giessen und unter Ruehren kurz durchkochen. Den

    Pudding bis auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen,

    zwischendurch gelegentlich umruehren.



    Die Butter fuer die Fuellung in einer Schuessel cremig

    schlagen. Nach und nach den abgekuehlten Vanillepudding

    unterruehren.



    Den Teig zu einem etwa 22 cm grossen Kreis formen und auf ein

    mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt erneut etwa

    30 min. gehen lassen.



    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Kuchen mit

    verquirltem Eigelb bestreichen, die Streusel aufstreuen. Den

    Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und

    etwa 15 min. backen. Auskuehlen lassen.



    Den ausgekuehlten Kuchen in zwei Böden teilen. Den unteren

    Boden auf eine Kuchenplatte setzen, die Buttercreme darauf

    verstreichen, den oberen Boden auflegen.



    Vorbereitungszeit ca. 40 min.

    Ruhezeit ca. 75 min.

    Pro Stueck ca. 330 kcal.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl