Rezept: Windsorkuchen

Menge: 12



Zutaten für Rezept Windsorkuchen:



Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und

unter Ruehren auflösen. Alle Zutaten fuer den Teig in eine grosse

Schuessel geben und verkneten. Den Teig zugedeckt an einem

warmen Ort etwa 45 min. zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.



Inzwischen fuer die Streusel die Zutaten mit einer Gabel oder

der Hand zu einer grob-kruemeligen Masse verkneten. Beiseite

stellen.



Fuer die Fuellung 350 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das

Puddingpulver mit den restlichen 50 ml Milch glattruehren,

zur Milch giessen und unter Ruehren kurz durchkochen. Den

Pudding bis auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen,

zwischendurch gelegentlich umruehren.



Die Butter fuer die Fuellung in einer Schuessel cremig

schlagen. Nach und nach den abgekuehlten Vanillepudding

unterruehren.



Den Teig zu einem etwa 22 cm grossen Kreis formen und auf ein

mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt erneut etwa

30 min. gehen lassen.



Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Kuchen mit

verquirltem Eigelb bestreichen, die Streusel aufstreuen. Den

Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und

etwa 15 min. backen. Auskuehlen lassen.



Den ausgekuehlten Kuchen in zwei Böden teilen. Den unteren

Boden auf eine Kuchenplatte setzen, die Buttercreme darauf

verstreichen, den oberen Boden auflegen.



Vorbereitungszeit ca. 40 min.

Ruhezeit ca. 75 min.

Pro Stueck ca. 330 kcal.